Если инстант исполнение, то брокер кухня?

21.02.2017 в 10:54
admin
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4489
Рейтинг: 2894

В сети можно встретить мнение, что:

…не может у нормального брокера быть “инстант исполнения” (мгновенного исполнения). Исполнение может быть лишь “маркет” (рыночным). С этим придется смириться (проскальзывание неизбежно).

Давайте разбираться в этом вопросе. Технически маркет исполнение от инстант исполнения отличается только величиной допустимого проскальзывания, которая является торговой настройкой на инстант счетах и недоступна для настройки на маркет счетах (правда, некоторые брокеры уже позволяют настраивать торговые параметры для счетов).
Откройте инстант счет и, открывая ордер (закрывая ордер), установите, например, параметр допустимого проскальзывания в 100 пунктов (максимальное отклонение от запрошенной цены). Вот Вы и получили “некухонное” маркет исполнение из кухонного инстант исполнения:
Если инстант исполнение, то брокер кухня
Эти два типа счетов отличаются подходом к исполнению торговых приказов:
- инстант – исполнить только по цене приказа с допустимым заданным проскальзыванием, иначе отказать в исполнении (реквот). Этот тип исполнения можно назвать негарантированным исполнением.
- маркет – всегда исполнять по текущей (рыночной) цене. Его можно назвать гарантированным исполнением.
Правильнее было бы называть тип исполнения “маркет” мгновенным, а не инстант, которое славится реквотами. Сейчас есть брокеры, у которых вы сами можете настраивать некоторые торговые параметры, делая счет под себя.
Повторюсь, что из инстант счета, вы всегда сможете сделать маркет исполнение, установив достаточно большим допустимое отклонение от запрошенной цены.
Также о кухонности и некухонности можно много рассуждать, говоря о фиксированных спредах, нулевых спредах, нулевых комиссиях и пр.. Здесь надо принимать во внимание, что все это может быть элементом маркетинга. Что выгоднее? Держать сутки напролет фиксированный спред в 3 пункта или предоставлять плавающий спред в 0.1 – 6 пунктов? Аналогично и по нулевым спредам и комиссиям. Можно предоставлять нулевой спред, но увеличить комиссию, а можно отменить комиссию, на “по-черному маркапить” к спреду ПЛ.
Это все элементы привлечения более широкого круга клиентов. Торговые условия варьируются “по интересам”. Кому-то, например, важен постоянный спред, потому что его торговая система на это “заточена”. Кто-то считает, что отсутствие комиссии – это хорошо и не важно, что при этом спред становится шире.
Прежде чем где-то торговать, надо знакомиться с регламентом торговых операций. Если в нем что-то не устраивает (ограничения по времени “жизни” сделки, ограничение на максимальный доход от сделки и т.п., ограничение торговли на новостях, уровни маржин колл и стоп аута, отмена сделок при таких-то условиях и т.д.), то понятное дело счет открывать не следует. А если со всем согласен, то сам виноват когда наступит время “Ч”…
И да… У нас так повелось, что если слил, то брокер кухня и не важно в какой он юрисдикции и в какой банановой/не банановой республике получена лицензия.

Поделиться в соц. сетях:
Ответов в теме: 0 Просмотров темы: 500

Подписаться без комментирования



Инсайт Инвест Брокер