МТ4 лучшая платформа для Форекс?

02.02.2017 в 20:21
admin
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4483
Рейтинг: 2841

Торговая платформа MetaTrader 4 (MT4) была специально разработана для валютной торговли. Она предлагается более чем 90% брокеров на рынке форекс-услуг. Несмотря на то, что Вы можете быть достаточно опытны в торговле на Форекс, я все-таки хотел бы напомнить Вам те возможности этой платформы, которые сделали ее самой популярной во всем мире.

Основные причины популярности MT4

Технические возможности, заложенные компанией-разработчиком MetaQuotes, безусловно, заслуживают внимания. Вы можете открыть одновременно несколько графиков, торговать в “один клик”, использовать многообразные встроенные технические индикаторы либо при наличии соответствующего опыта программирования можете писать свои индикаторы и встраивать их в платформу. Оптимально используются и возможности для автоматической торговли посредством реализации советников-роботов. Благодаря встроенному в платформу языку программирования mql4 и редактору MetaEditor,облегчающему разработку, каждый пользователь с достаточным опытом программирования может создать автоматического советника по собственной торговой системе.

MT4 лучшая платформа для Форекс?

Трейдеры предпочитают МТ4 и за удобства торговли, которые она предоставляет. MetaTrader 4 оснащен первоклассными технологиями защиты.

Доминирующее положение Метатрейдер 4 на рынке программного обеспечения для трейдинга также связано с удобством настраивания этой торговой платформы. Прямо с рабочего стола Вы можете изменить общий вид платформы в соответствии с Вашими предпочтениями. Например, Вы можете изменить внешний вид графика, установить и включить любые пользовательские индикаторы и многое другое.

MT4 доступна и как веб-платформа, и как мобильное приложение.

Но как мне видится, основная причина популярности MT4 все же кроется в разнообразном и доступном программном обеспечении: индикаторы, советники и скрипты. Т.е. платформа получила хорошую поддержку от разработчиков ПО, которые, в свою очередь, по достоинству оценили широкие возможности для разработки программ.

Альтернативы MetaTrader 4

В свое время МТ4 была в какой-то степени революционной платформой. К настоящему времени ее самые славные дни остались в прошлом, и лидерство МТ4 серьезно оспаривается со стороны нескольких новых платформ. Несмотря на все ранее упомянутые функции МТ4, эти новые платформы показывают разнообразные и даже несколько лучшие способы торговли на рынке Форекс.

Если Вы в будущем решитесь перейти на другую торговую платформу, то я рекомендую Вам посмотреть в сторону cTrader. cTrader – это простая в использовании торговая платформа. Как мне кажется, она наиболее удобна для новичков, если сравнивать сложность изучения платформы cTrader с платформой MetaTrader 4. Тем не менее, в настоящее время большинство брокеров используют cTrader в качестве дополнительной платформы, предлагая в качестве основной МТ4.

cTrader - платформа с отличным интерфейсом и функциональностью

Кстати, cTrader позволяет создавать, тестировать и оптимизировать советники и справляется с этой задачей “на ура”. Большого опыта программирования под cTrader (индикаторы и стратегии там разрабатываются в приложении cAlgo на языке C# – си шарп) я не имею, но впечатления от платформы и ее возможностей у меня самые положительные. Главным конкурентом MT4 cTrader назвать, конечно, не могу, но сама платформа и возможности разработки своих алго-стратегий весьма неплохи. Кроме того, cTrader – это платформа с отличным интерфейсом и функциональностью.

Одной из самых простых Форекс платформ для начинающих трейдеров является веб-платформа Sirix. Сирикс полностью совместима со всеми популярными браузерами. Платформа не требует загрузки программного обеспечения и доступна с любых устройств. Sirix предлагается брокерами в основном также в качестве “довеска” к МТ4. При этом брокеры делают основной упор на то, что платформа хороша именно для новичков.

Sirix - веб-платформа для новичков на форекс

Для продвинутых пользователей есть загружаемая платформа Sirix Station. Конечно, веб-платформы и мобильные платформы для алго-трейдеров, а также тех, кто серьезно решил заниматься торговлей на форекс, не подойдут.

Самой продвинутой платформой для форекс является мультирыночная торговая платформа NinjaTrader (NT). Платформа позволяет разрабатывать: индикаторы, автоматические стратегии, торговые приложения и многое, многое другое. NT платформа имеет продвинутые инструменты для разработки и тестирования стратегий:

NinjaTrader - самая продвинутая платформа для форекс

Так что, если Вам стало тесно в широких рамках MT4, то платформа NinjaTrader с радостью примет Вас в свои объятия. О NinjaTrader можно много говорить, но лучше, как говорится, один раз увидеть. Платформа считается профессиональной и с высоты своего некоторого опыта могу сказать, что это действительно так.

Что ждет MetaTrader 4 в будущем

Безусловно, МТ4 со временем уйдет в историю. Правда, не думаю, что это будет буквально завтра. В настоящее время есть лучшие варианты платформ, и с каждым годом их будет становиться еще больше. Тем не менее, пока нет смысла отрицать, что MetaTrader 4 останется самой популярной платформой в течение ближайших нескольких лет. Однако, конкуренты не дремлют… И в этой связи у компании MetaQuotes есть давным-давно заготовленный “козырь в рукаве” – мультирыночная торговая платформа MetaTrader 5, которая планомерно продвигается в течение нескольких лет. MetaTrader 5 готовится под 100% замену MT4. К настоящему времени у них даже среда разработки и компилятор MQL один и тот же. И с каждым новым “билдом” MT4 все ближе и ближе к MT5, а добавление в МТ5 хейджинговой системы и продвинутые возможности тестирования стратегий (он стал многозадачным и мощным, позволяет тестировать мультивалютные стратегии и использовать ресурсы облака), как бы намекают пользователям МТ4, что пора бы перебираться на MT5. В МТ5 профессиональные участники индустрии видят будущее интернет-трейдинга.

Поделиться в соц. сетях:
Ответов в теме: 0 Просмотров темы: 565

Подписаться без комментирования



amarkets