Индикатор спреда

19.01.2017 в 20:35
admin
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4489
Рейтинг: 2894

Предлагаю вашему вниманию индикатор спреда для MT4.

Данный индикатор спреда может быть использован при торговле на форекс как отличный вспомогательный инструмент, который:

  • во-первых, при грамотном его использовании будет способствовать сокращению издержек трейдера;
  • во-вторых, просигнализирует (при расширении спреда) о наличии дисбаланса между продавцами и покупателями на рынке, что очень часто свидетельствует о предстоящем движении рынка;
  • в третьих, позволит оценить торговые условия брокера в части, касающейся величины спреда по финансовым инструментам.
Спред (Spread) — разница между ценами Бид (продажи) и Аск (покупки), выраженная в пунктах.


Информационная составляющая индикатора спреда

В данном программном решении особенно ярко выражена информационная составляющая индикатора спреда. Трейдер наглядно видит на графике канал спреда (особенно на самых младших таймфреймах), который отображается прозрачной заливкой определенного цвета, выбираемого трейдером, и не мешает обозрению других графических объектов, размещенных на графике. Кроме того, индикатор спреда имеет информационную панель, которая свободно перемещается по графику с помощью мыши, а также сворачивается при необходимости:

Индикатор спреда - особенно развита информационная составляющая

При наведении указателя мыши на канал, индикатор спреда отображает на всплывающем окне величину текущего спреда, минимального и максимального спреда по данному инструменту. Эти же данные обновляются по каждому тику (изменению цены) на информационной панели индикатора. Причем, данные о минимальном и максимальном спреде по инструментам хранятся в глобальных переменных и не утрачиваются при переключении таймфрейма и выключении терминала. Также сохраняются все настройки индикатора спреда, которые устанавливает пользователь.

Панель индикатора спреда

Помимо информационных функций (отображение текущего, минимального и максимального спреда), панель индикатора спреда выполняет и функции настройки параметров. Так, на панели есть переключатели, которые определяют размер пункта и переключатель подачи сигналов. Кроме того, прямо в соответствующее поле панели трейдер может ввести верхний порог размера спреда, при превышении которого индикатор спреда будет подавать звуковой сигнал, а информация о таком событии будет зафиксирована во временном журнале событий (информация утрачивается при переключении таймфрейма и выключении терминала):

Индикатор спреда - параметры индикатора спреда

Панель может свободно перемещаться по графику. Для активации перемещения следует включить кнопку “M”(move) в верхнем правом углу панели, захватить панель по клику левой кнопки мыши и перемещать по графику, удерживая нажатой левую кнопку мыши. Выбрав место размещения панели, левую кнопку мыши следует отпустить и выключить ранее включенную кнопку “М” для предотвращения случайного удаления с графика главного окна панели. Для сворачивания панели следует включить кнопку “-”, расположенную в верхнем правом углу панели. При этом произойдет такое сворачивание панели, при котором будет отображаться только название окна панели “Индикатор спреда” и управляющие кнопки окна:

Индикатор спреда - панель индикатора спреда свернута

Для разворачивания панели необходимо выключить кнопку “-”. Панель можно переносить по графику как в свернутом, так и в развернутом виде. Функция уведомления о превышении установленного порога спреда работает как в свернутом, так и в развернутом режимах панели.

Параметры индикатора спреда

Индикатор спреда имеет только один входной параметр – переменную SpreadColor, определяющую цвет канала спреда:

Индикатор спреда - выбор цвета канала спреда

Остальные параметры индикатора хранятся в глобальных переменных и настраиваются непосредственно в панели индикатора. Глобальные переменные существуют в клиентском терминале 4 недели с момента последнего обращения, после этого автоматически уничтожаются. Это означает, что все настройки и данные о минимальном и максимальном спреде для инструментов, на которых когда-либо устанавливался индикатор, будут храниться 4 недели с момента последнего запуска индикатора.

Информационное поле панели “Спред” отображает информацию о текущем, минимальном и максимальном спреде. Информационное поле с прокруткой “События” отображает последние 100 событий индикатора спреда для текущего таймфрейма. Значения минимального и максимального спреда для данного финансового инструмента сохраняются и не утрачиваются при переключении таймфрейма, удалении индикатора с графика, выключении терминала. При переключении таймфрейма, удалении индикатора с графика и выключении терминала журнал “События” удаляется.

Режим индикатора “Авто пункт”. Размер одного пункта определяется автоматически, исходя из следующих положений:

  • пункт равен минимальному изменению 4-го знака после запятой для валютных пар с 5-ю знаками после запятой (0,00010);
  • минимальному изменению 2-го знака после запятой для валютных пар с 3-мя знаками после запятой (0,010);

  • минимальному изменению 2-го знака после запятой для инструментов с серебром spot XAG (0,010);
  • минимальному изменению 1-го знака после запятой для инструментов с золотом spot XAU (0,10);
  • для остальных инструментов пункт равен минимальному изменению цены, установленному брокером (параметр Point).

Для активации режима следует включить кнопку напротив надписи “Авто пункт”.

Режим индикатора “Брокер пункт”. Размер одного пункта равен минимальному изменению цены, установленному брокером для конкретного финансового инструмента. Для активации режима следует включить кнопку напротив надписи “Брокер пункт”.

Состояние кнопок “Авто пункт” и “Брокер пункт” для данного финансового инструмента сохраняются и не утрачиваются при переключении таймфрейма, удалении индикатора с графика, выключении терминала.

Кнопка “Сигнал” разрешает/запрещает подачу сигнала при превышении спредом установленного порога. Для активации сигналов кнопка должна быть во включенном положении. Напротив кнопки “Сигнал” расположено поле ввода верхнего порога спреда. Для того, чтобы задать верхний порог спреда, следует кликнуть левой кнопкой мыши в указанное поле, ввести свое значение порога и нажать клавишу Enter на клавиатуре. Состояние кнопки “Сигнал” и верхний порог спреда для данного финансового инструмента сохраняются и не утрачиваются при переключении таймфрейма, удалении индикатора с графика, выключении терминала. При включенной кнопке “Сигнал” и превышении текущим спредом верхнего порога спреда будет раздаваться соответствующий звуковой сигнал, а журнал “События” будет помещена запись с датой и временем сигнала. Сигнал будет раздаваться на каждом тике, на котором текущий спред будет выше установленного порога. Для отключения сигнала следует выключить кнопку “Сигнал”.

Преимущества использования индикатора спреда

Индикатор спреда может быть особенно полезным для внутридневной торговли, например, скальперам, для которых важна прибыль в несколько пунктов. Размещение лимитных ордеров внутри спреда позволит экономить на проскальзываниях, что в конечном итоге не только сократит текущие издержки, но и в перспективе должно привести к существенному улучшение эффективности торговли в целом.

Очевидны преимущества торговли с индикатором спреда и на новостях, когда можно наглядно наблюдать расширение спреда на графике и открывать позиции в тот момент, когда это имеет очевидный смысл. В противном случае, в неочевидной для трейдера ситуации, открытие позиции по рынку либо выставление отложенного стоп ордера может привести к открытию позиции со значительным проскальзыванием, а это может не только свести торговый результат на нет, но и привести к существенному убытку.

Скачать индикатор спреда от moneyinnetwork.ru

Поделиться в соц. сетях:
Ответов в теме: 0 Просмотров темы: 2030

Подписаться без комментирования



Инсайт Инвест Брокер