Свечной индикатор – определяем какой по отношению к выборке является свеча - Страница 2


18.11.2018, в 19:27
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Андрей Вчера, в 13:46:
Всем здравствуйте!
Нужен индикатор для МТ5

Здесь все про МТ4. МТ5 с виду схож, но есть существенные различия.

Андрей Вчера, в 13:46:
показывать размер тела свечи и размер каждой из его теней в виде всплывающего оконца при наведении на свечу.

Я таких не встречал. Возможно, потому, что никогда не искал. =)
Вот посмотрите на мое творчество:
Скачать индикатор МТ5, который при наведении курсора показывает во всплывающей подсказке размеры тела свечи и ее теней.
Скрин ниже показывает, что отображается в окне:
Индикатор МТ5, который при наведении курсора показывает во всплывающей подсказке размеры тела свечи и ее теней Добавлено сообщение 18.11.2018, в 19:31Да, забыл указать, что для удобного отображения пунктов (в зависимости от разрядности котировок и инструмента) введен параметр K_Punkt. Например, для удобного восприятия на четырехзначных котировках удобно, чтобы он был равен 1, а на пятизначных 10. Думаю, смысл понятен.

+ -
Цитировать Ответить

19.11.2018, в 12:44
Андрей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 0

Отлично! Спасибо огромное!
Только не все свечи показывает точно – на 1 пункт разница), то у тела, то у тени.

+ -
Цитировать Ответить

19.11.2018, в 17:42
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Андрей Сегодня, в 12:44:
Только не все свечи показывает точно – на 1 пункт разница), то у тела, то у тени.

Исправленная и дополненная версия 2.0. Выводит в подсказке кроме размера тела и теней еще и стандартную информацию о свече:
Исправленная и дополненная версия 2.0 размер тела и теней свечей с информацией о свече
Скачать view_body_and_shadow_v2.mq5
Для использования в терминале MT4, переименовать расширение файла индикатора на mq4.

+ -
Цитировать Ответить

20.11.2018, в 22:51
Андрей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 0

Ваще круто!! Только вот терминал не видит его ни фига)) Установил туда же, что и предыдущий; перезагрузил и ничего(( Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:00Всё, заработал (удалил файл из папки и снова вставил)
Но вот проблема с разницей в 1 пункт осталась( Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:06Теперь, стабильно (проверил несколько свечей) у тела на 1 пункт больше.
Наверно лучше вернуть как прежде было…., а хотя хня всё это, подумаешь один пункт.
В общем – от души.
Я должен как-то Вас отблагодарить; в цифирках) Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:26Извиняюсь, только ещё одна маленькая просьба: можно, чтоб в окошке отображались цены оупен, клоус, хай и лоу в таком же порядке, как и в терминале (Open High Low Close) а то как-то не привычно.

+ -
Цитировать Ответить

20.11.2018, в 23:32
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Андрей Сегодня, в 22:51:
Теперь, стабильно (проверил несколько свечей) у тела на 1 пункт больше.

Совершенно правильно все считается. Разрешите задать Вам вопрос из курса школьной математики. Сколько натуральных чисел включает диапазон от 1 до 10?
Решение: 10-1+1 = 10 натуральных чисел.
Аналогично и с расчетом тела свечи. См. картинку. Сколько пунктов в диапазоне от 1.29818 до 1.28924?
Тело свечи включает диапазон цен от 1.29818 до 1.28924.
Рассчитаем размер тела:
1.29818-1.28924+0.00001 = 0.00895,
где 0.00001 – минимальное изменение цены (он же стоимость размера пункта текущего инструмента в валюте котировки).
И в целочисленном выражении, разделив результат на стоимость размера пункта текущего инструмента в валюте котировки, получим 0.00895/0.00001 = 895 пунктов.

+1 + -
Цитировать Ответить

21.11.2018, в 13:05
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Андрей Сегодня, в 22:51:
можно, чтоб в окошке отображались цены оупен, клоус, хай и лоу в таком же порядке, как и в терминале (Open High Low Close) а то как-то не привычно.

Индикатор выводит во всплывающем окне  кроме размера тела и теней еще и стандартную информацию о свече
Перезалил.
Скачать view_body_and_shadow_v2.mq5

+4 + -
Цитировать Ответить

24.11.2018, в 20:14
Антон
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 1
Рейтинг: 0

Здравствуйте.
Уважаемый админ посмотрите пожалуста почту. Я вам предложение о написании индикатора отправил 3 дня назад.

+ -
Цитировать Ответить

11.01.2019, в 18:42
Вадим
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 2
Рейтинг: 0

Здравствуйте уважаемый Влад. Есть ли у вас возможность индикатор для МТ5 “view_body_and_shadow.mq5″ который вы создали, переделать на МТ4?

+ -
Цитировать Ответить

11.01.2019, в 20:19
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Вадим Сегодня, в 18:42:
Есть ли у вас возможность индикатор для МТ5 “view_body_and_shadow.mq5″ который вы создали, переделать на МТ4?

Здравствуйте.
Просто переименуйте расширение файла индикатора в mq4, т.е. view_body_and_shadow.mq4
И все заработает *FEDORA*

+ -
Цитировать Ответить

12.01.2019, в 09:31
Вадим
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 2
Рейтинг: 0

Добрый день Влад. Спасибо, не ожидал что так оперативно среагируете. Сможете модифицировать «view_body_and_shadow_v2.mq4» и добавить в индикатор параметр или функцию ”задаваемый диапазон ТЕЛА свечи” в пунктах, нужны определенные свечи для визуализации на графике, например: задаваемый диапазон 20-30п,размер ТЕЛА закрытой свечи-23п, , и так что бы отображения после закрытия этих свеч на графике было видно стрелками или цветом, также сопровождался алертом. С уважением Вадим.

+ -
Цитировать Ответить

27.01.2019, в 14:44
Никита
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 1

admin 17.05.2018, в 23:20:
Скачать индикатор, который отмечает свечу с заданным периодом минут и смещением на таймфрейме М1 – select_each_n_candle_v2.mq4

Здравствуйте Admin. Подскажите пожалуйста такой момент. Заново скачал индикатор(уже скаченный давным давно сгорел вместе с жестким диском), который Вы написали, закинул в папку “indicators”, и он почему то к графику не прикрепляется. Даже окно настройки индикатора не появляется когда пытаешься нанести индикатор на сам график. Может знаете в чём причина? Первый раз с таким сталкиваюсь. Буду Вам очень признателен!!!
Жму руку! Добавлено сообщение 27.01.2019, в 14:53Здравствуйте Admin. В посте №36 Вы написали мне индикатор (спасибо еще раз огромное). Скачал его заново, поместил в папку “indicators”, а он к графику не прикрепляется, даже не открывается окно настройки индикатора. Можете подсказать в чем причина? При многом Вам благодарен.
Жму руку!!! Добавлено сообщение 27.01.2019, в 15:02Прошу прощения за будляж сообщений… они не сразу появляются:) думал что с первого раза не отправил :) ))

+ -
Цитировать Ответить

28.01.2019, в 14:04
Алексей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 1
Рейтинг: 0

Добрый день!
Классный индикатор.
А можете сделать чтобы при его использовании не слетала настройка терминала “График сверху” (Графики->График сверху)?

+ -
Цитировать Ответить

29.01.2019, в 11:41
Никита
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 1

Прошу прощения…какой то косяк в установке терминала. буду искать причину

+ -
Цитировать Ответить

31.01.2019, в 08:11
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4559
Рейтинг: 3557

Алексей Вчера, в 14:04:
А можете сделать чтобы при его использовании не слетала настройка терминала “График сверху” (Графики->График сверху)?

Здравствуйте.
В коде индикатора заккоментируйте строки:

ChartSetInteger(0, CHART_FOREGROUND, false);
ChartSetInteger(0, CHART_FOREGROUND, true);
+ -
Цитировать Ответить


Подписаться без комментирования