Свечной индикатор – определяем какой по отношению к выборке является свеча - Страница 2


18.11.2018, в 19:27
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Андрей Вчера, в 13:46:
Всем здравствуйте!
Нужен индикатор для МТ5

Здесь все про МТ4. МТ5 с виду схож, но есть существенные различия.

Андрей Вчера, в 13:46:
показывать размер тела свечи и размер каждой из его теней в виде всплывающего оконца при наведении на свечу.

Я таких не встречал. Возможно, потому, что никогда не искал. =)
Вот посмотрите на мое творчество:
Скачать индикатор МТ5, который при наведении курсора показывает во всплывающей подсказке размеры тела свечи и ее теней.
Скрин ниже показывает, что отображается в окне:
Индикатор МТ5, который при наведении курсора показывает во всплывающей подсказке размеры тела свечи и ее теней Добавлено сообщение 18.11.2018, в 19:31Да, забыл указать, что для удобного отображения пунктов (в зависимости от разрядности котировок и инструмента) введен параметр K_Punkt. Например, для удобного восприятия на четырехзначных котировках удобно, чтобы он был равен 1, а на пятизначных 10. Думаю, смысл понятен.

+ -
Цитировать Ответить

19.11.2018, в 12:44
Андрей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 0

Отлично! Спасибо огромное!
Только не все свечи показывает точно – на 1 пункт разница), то у тела, то у тени.

+ -
Цитировать Ответить

19.11.2018, в 17:42
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Андрей Сегодня, в 12:44:
Только не все свечи показывает точно – на 1 пункт разница), то у тела, то у тени.

Исправленная и дополненная версия 2.0. Выводит в подсказке кроме размера тела и теней еще и стандартную информацию о свече:
Исправленная и дополненная версия 2.0 размер тела и теней свечей с информацией о свече
Скачать view_body_and_shadow_v2.mq5
Для использования в терминале MT4, переименовать расширение файла индикатора на mq4.

+ -
Цитировать Ответить

20.11.2018, в 22:51
Андрей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 0

Ваще круто!! Только вот терминал не видит его ни фига)) Установил туда же, что и предыдущий; перезагрузил и ничего(( Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:00Всё, заработал (удалил файл из папки и снова вставил)
Но вот проблема с разницей в 1 пункт осталась( Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:06Теперь, стабильно (проверил несколько свечей) у тела на 1 пункт больше.
Наверно лучше вернуть как прежде было…., а хотя хня всё это, подумаешь один пункт.
В общем – от души.
Я должен как-то Вас отблагодарить; в цифирках) Добавлено сообщение 20.11.2018, в 23:26Извиняюсь, только ещё одна маленькая просьба: можно, чтоб в окошке отображались цены оупен, клоус, хай и лоу в таком же порядке, как и в терминале (Open High Low Close) а то как-то не привычно.

+ -
Цитировать Ответить

20.11.2018, в 23:32
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Андрей Сегодня, в 22:51:
Теперь, стабильно (проверил несколько свечей) у тела на 1 пункт больше.

Совершенно правильно все считается. Разрешите задать Вам вопрос из курса школьной математики. Сколько натуральных чисел включает диапазон от 1 до 10?
Решение: 10-1+1 = 10 натуральных чисел.
Аналогично и с расчетом тела свечи. См. картинку. Сколько пунктов в диапазоне от 1.29818 до 1.28924?
Тело свечи включает диапазон цен от 1.29818 до 1.28924.
Рассчитаем размер тела:
1.29818-1.28924+0.00001 = 0.00895,
где 0.00001 – минимальное изменение цены (он же стоимость размера пункта текущего инструмента в валюте котировки).
И в целочисленном выражении, разделив результат на стоимость размера пункта текущего инструмента в валюте котировки, получим 0.00895/0.00001 = 895 пунктов.

+2 + -
Цитировать Ответить

21.11.2018, в 13:05
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Андрей Сегодня, в 22:51:
можно, чтоб в окошке отображались цены оупен, клоус, хай и лоу в таком же порядке, как и в терминале (Open High Low Close) а то как-то не привычно.

Индикатор выводит во всплывающем окне  кроме размера тела и теней еще и стандартную информацию о свече
Перезалил.
Скачать view_body_and_shadow_v2.mq5

+4 + -
Цитировать Ответить

24.11.2018, в 20:14
Антон
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 1
Рейтинг: 0

Здравствуйте.
Уважаемый админ посмотрите пожалуста почту. Я вам предложение о написании индикатора отправил 3 дня назад.

+ -
Цитировать Ответить

11.01.2019, в 18:42
Вадим
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 2
Рейтинг: 0

Здравствуйте уважаемый Влад. Есть ли у вас возможность индикатор для МТ5 “view_body_and_shadow.mq5″ который вы создали, переделать на МТ4?

+ -
Цитировать Ответить

11.01.2019, в 20:19
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Вадим Сегодня, в 18:42:
Есть ли у вас возможность индикатор для МТ5 “view_body_and_shadow.mq5″ который вы создали, переделать на МТ4?

Здравствуйте.
Просто переименуйте расширение файла индикатора в mq4, т.е. view_body_and_shadow.mq4
И все заработает *FEDORA*

+ -
Цитировать Ответить

12.01.2019, в 09:31
Вадим
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 2
Рейтинг: 0

Добрый день Влад. Спасибо, не ожидал что так оперативно среагируете. Сможете модифицировать «view_body_and_shadow_v2.mq4» и добавить в индикатор параметр или функцию ”задаваемый диапазон ТЕЛА свечи” в пунктах, нужны определенные свечи для визуализации на графике, например: задаваемый диапазон 20-30п,размер ТЕЛА закрытой свечи-23п, , и так что бы отображения после закрытия этих свеч на графике было видно стрелками или цветом, также сопровождался алертом. С уважением Вадим.

+ -
Цитировать Ответить

27.01.2019, в 14:44
Никита
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 1

admin 17.05.2018, в 23:20:
Скачать индикатор, который отмечает свечу с заданным периодом минут и смещением на таймфрейме М1 – select_each_n_candle_v2.mq4

Здравствуйте Admin. Подскажите пожалуйста такой момент. Заново скачал индикатор(уже скаченный давным давно сгорел вместе с жестким диском), который Вы написали, закинул в папку “indicators”, и он почему то к графику не прикрепляется. Даже окно настройки индикатора не появляется когда пытаешься нанести индикатор на сам график. Может знаете в чём причина? Первый раз с таким сталкиваюсь. Буду Вам очень признателен!!!
Жму руку! Добавлено сообщение 27.01.2019, в 14:53Здравствуйте Admin. В посте №36 Вы написали мне индикатор (спасибо еще раз огромное). Скачал его заново, поместил в папку “indicators”, а он к графику не прикрепляется, даже не открывается окно настройки индикатора. Можете подсказать в чем причина? При многом Вам благодарен.
Жму руку!!! Добавлено сообщение 27.01.2019, в 15:02Прошу прощения за будляж сообщений… они не сразу появляются:) думал что с первого раза не отправил :) ))

+ -
Цитировать Ответить

28.01.2019, в 14:04
Алексей
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 1
Рейтинг: 0

Добрый день!
Классный индикатор.
А можете сделать чтобы при его использовании не слетала настройка терминала “График сверху” (Графики->График сверху)?

+ -
Цитировать Ответить

29.01.2019, в 11:41
Никита
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 5
Рейтинг: 1

Прошу прощения…какой то косяк в установке терминала. буду искать причину

+ -
Цитировать Ответить

31.01.2019, в 08:11
admin
Аватар админа
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 4560
Рейтинг: 3561

Алексей Вчера, в 14:04:
А можете сделать чтобы при его использовании не слетала настройка терминала “График сверху” (Графики->График сверху)?

Здравствуйте.
В коде индикатора заккоментируйте строки:

ChartSetInteger(0, CHART_FOREGROUND, false);
ChartSetInteger(0, CHART_FOREGROUND, true);
+ -
Цитировать Ответить

26.05.2019, в 22:10
Михаил
Аватар гостя
Регистрация: нет
Сообщений: 1
Рейтинг: 0

Уважаемый админ, доброго времени суток! У вас очень полезный сайт! Не знаю, есть в этой ветке кто еще или нет.. но попробую написать.. Осваиваю mql относительно недавно и не могу реализовать нужный код к сожалению. Может поможете? Вот ТЗ:

1.Задать во внешних переменных параметр отвечающий за выборку. Т.е. количество свечей, на истории которое будет использоваться для анализа.
2. Укажем так же во внешних переменных такие показатели как:

extern int MyBar=0; //My Bar (номер бара, с которым сравнивать график с конца)
extern int Body_Plus=70; // Вверх тела (Указываем верхний придел диапазона тела свечи)
extern int Body_Minus=70; // Низ тела (Указываем нижний придел диапазона тела свечи)
extern int UpperShadow_Plus=30; // Верхняя тень + (Указываем верхний придел диапазона верхней тени свечи)
extern int UpperShadow_Minus=30; // Верхняя тень – (Указываем нижний придел диапазона верхней тени свечи)
extern int LowerShadow_Plus=30; // Нижняя тень + (Указываем верхний придел диапазона нижней тени свечи)
extern int LowerShadow_Minus=30; // Нижняя тень – (Указываем нижний придел диапазона нижней тени свечи)
Чтобы можно было выбирать данные значения, задавать их.
3.Метод анализа на основе этих данных следующий- Берется заданное в первом параметре количество свечей, затем они вычисляются на предмет верхнего придела диапазона тела свечи, нижнего придела диапазона тела свечи, верхняя тень плюс, минус, и нижняя тень плюс- минус. Т.е. расстояние верхней тени от тела свечи до конца тени, и точно так же для нижней тени. После этих вычислений происходит проверка с каждой последующей текущей свечой, на том ТФ который включен. Если есть совпадение по истории данных свечек, то на текущей свече загорится точка либо стрелка соответственно для бай свечи бай точка, для селл свечи селл точка.
4.Заключение, т.е. индикатор должен анализировать выборку истории на предмет повторения свечек. Проанализировав историю, он запоминает повторяющиеся свечи и каждую новую свечу на выбранном фрейме сверяет ее с выборкой. Если если совпадение по всем параметрам, индюк дает сигнал.

Ну как-то так, надеюсь написал все понятно :)

+ -
Цитировать Ответить


Подписаться без комментирования