Советники (роботы, автоматические торговые системы) на MQL4

Советники (роботы, автоматические торговые системы) на MQL4 — это программы, привязанные к определенному графику. К одному графику можно привязать только одного торгового робота. Попытка привязки к одному и тому же графику второй автоматической торговой системы вызовет деинициализацию первой. Поэтому для запуска нескольких советников на одном финансовом инструменте необходимо открыть число окон с графиками этого инструмента по числу автоматических торговых систем - роботов. Для того, чтобы советники при этом работали независимо друг от друга (если это, действительно, требуется) применяется т.н. уникальная метка ордеров (magic). Каждый из советников будет "помечать" этой меткой свои ордера и работать только с ордерами, "помеченными" этой меткой. Советник запускается на выполнение (если он инициализирован на графике) при возникновении события, которое может обработать. Например, событие, связанное с приходом нового тика (изменение цены), событие от таймера или графика, пользовательское событие. Советники хранятся в директории каталог_терминала\MQL4\Experts. Скопируйте в эту директорию нового эксперта на MQL4 или создайте своего советника в редакторе MetaQuotes и он отобразится в папке "Советники" окна терминала "Навигатор" (Ctrl+N). Для запуска советника на текущем графике дважды кликните по нему левой кнопкой мыши либо кликните по нему правой кнопкой мыши и выберете "Присоединить к графику", либо "зацепите советник" по клику левой кнопки мыши и, переместив мышь на нужный график, отпустите левую кнопку мыши. Для советников, как и для скриптов, в отличие от пользовательских индикаторов, не доступны такие специализированные индикаторные функции, как SetIndexBuffer(), IndicatorSetDouble(), IndicatorSetInteger(), IndicatorSetString(). Вместе с тем, в зависимости от настроек, советник может либо выполнять аналитические функции (информировать о сигналах для входа в рынок), либо осуществлять торговые операции. В разделе Советники (роботы, автоматические торговые системы) на MQL4 обсуждаются основы построения торговых экспертов и конкретные советники для торговли на форекс.
Советники (роботы, автоматические торговые системы) на MQL4 — это программы, привязанные к определенному графику. К одному графику можно привязать только одного торгового эксперта. Советник запускается на выполнение при возникновении события, которое может обработать.
В настоящее время самостоятельно веду разработку панели управления ордерами в МТ4. Предусматриваю удобный функционал, который позволит гибко управлять ордерами и встраивать торговые системы. Лучший тренажер для МТ4
Ответов: 15
Просмотров: 3588
Zapal
26.02.2017, в 10:18
Много времени прошло с момента опубликования мной поста Усреднение на Форекс (5 лет), а интерес к подобного рода системам на MQL4 не утихает. Интерес вполне объяснимый, поскольку при грамотном манименеджменте такие системы способны быть прибыльными.
Ответов: 45
Просмотров: 4243
admin
26.03.2017, в 15:34
Заставляем торгового советника срабатывать через определенный интервал времени. Возможные варианты реализации задержки.
Ответов: 4
Просмотров: 976
admin
23.01.2017, в 01:46

Вы должны зайти на сайт под своим ником, чтобы создать новую тему. Регистрация на сайте.